开启左侧

我想问下所有粵語原版電影麦嘉嘅配音,係边位配嘅?

437 10
我想问下所有麦嘉嘅配音,係边位配嘅?

我睇《大軍閥》配許冠文嘅都係呢個聲音。

有知道的話,請告訴一下。

举报 使用道具

评论 10

Josewong  钻石LV.1  发表于 2023-10-14 16:17:40 | 显示全部楼层
金貴(1936年—1991年2月18日),原名周朝鏗,是香港資深配音員、播音員及廣播劇監製。1959年起服務香港商業電台。

1980年代為港產電影的配音員及領班,他經常為電影配音,是麥嘉、林正英、午馬、成奎安、許英秀、馮敬文的指定配音員,麥嘉還十分欣賞他的台山話。

由於其聲音比較低沉,故非常適合配演長者角色,著名的有在1980年代老夫子卡通配演的老夫子及最佳拍檔的光頭神探。

其兄為商業電台播音員金剛,妻子為商台演員馬淑逑。1991年2月18日逝世,終年55歲。

電影[編輯]
•        龐大虎(許冠文 飾演)《大軍閥》
•        范先生 (大師兄) (田豐 飾演)《精武門》
•        韓先生 (石堅 飾演)《龍爭虎鬥》
•        士的文 (曉奧勃連 飾演)《死亡遊戲》
•        契爺(俞明 飾演)《發錢寒》
•        竹織鴨(曾楚霖 飾演)《錢作怪》
•        大醉俠(午馬 飾演)《滑稽時代》
•        陸老三(田豐 飾演)、馬先生(司馬華龍 飾演)《隻手遮天》
•        警務廳廳長溫仁賓(午馬 飾演)《歡樂神仙窩》
•        漢叔 (詹森 飾演)《凶榜》
•        二叔公(林正英 飾演)《人嚇人》
•        蔡日東(關海山 飾演)、九叔 (許英秀 飾演)《殺出西營盤》
•        陳超(田俊 飾演)、資方代表(黃新 飾演)《奇謀妙計五福星》
•        Albert Au(麥嘉 飾演)、貴利炳(馮敬文 飾演)《難兄難弟》
•        光頭神探區瑞強(麥嘉 飾演)《最佳拍檔》
•        光頭神探區瑞強(麥嘉 飾演)《最佳拍檔大顯神通》
•        鬼王(劉一帆 飾演)、算命佬(周吉 飾演)《小生怕怕》

举报 使用道具

Josewong  钻石LV.1  发表于 2023-10-14 16:19:53 | 显示全部楼层
应该是呢位叫金贵 的配音员 如果你有听过朱子聪的配音的商台广播剧 卫斯理系列 就会经常听到 金贵的名字被提及 他好像作为广播剧的监制 和有参与声演

举报 使用道具

yzydmja  钻石LV.1  发表于 2023-10-14 16:30:02 | 显示全部楼层
覺得老夫子好像都是那把聲

举报 使用道具

loy3371235  铂金LV.1  发表于 2023-10-14 22:34:16 | 显示全部楼层
Josewong 发表于 2023-10-14 16:19
应该是呢位叫金贵 的配音员 如果你有听过朱子聪的配音的商台广播剧 卫斯理系列 就会经常听到 金贵的名字被 ...

知道朱子聪,配方唐镜啊嘛,后来先知道嘅

举报 使用道具

loy3371235  铂金LV.1  发表于 2023-10-14 22:34:28 | 显示全部楼层
yzydmja 发表于 2023-10-14 16:30
覺得老夫子好像都是那把聲

冇点睇过老夫子~

举报 使用道具

loy3371235  铂金LV.1  发表于 2023-10-14 22:34:42 | 显示全部楼层
Josewong 发表于 2023-10-14 16:17
金貴(1936年—1991年2月18日),原名周朝鏗,是香港資深配音員、播音員及廣播劇監製。1959年起服務香港商 ...

多谢嗮啊!

举报 使用道具

ljw  黄金LV.1  发表于 2023-10-15 03:47:47 来自手机  | 显示全部楼层
瑞瑞IGD覆盖宫颈口

举报 使用道具

載志偉  铂金LV.2  发表于 2023-10-15 10:34:36 | 显示全部楼层
我記得金貴配過電台廣播劇十八樓C座, 細個成日有聽

举报 使用道具

yzydmja  钻石LV.1  发表于 2023-10-15 12:23:54 | 显示全部楼层

主要是以前的電影版,例如什麼水虎傳那些,都是這把聲

举报 使用道具