开启左侧

張可頤亲自解释《巨塔》易角之谜 延拍撞期無奈棄劇保信用

130 12

因为事件有新的发展和报道,所以想开多一个post

無綫昔日一線花旦張可頤突辭演新劇《巨塔之后》,
劇組急急換來宣萱臨時頂上,事件引起熱議,網民大表失望。

據知因為劇組製作力求完美,劇本及外景地點經多番轉折,
由原定4月底開拍延至昨日才正式開機,可頤無奈辭演,雖感可惜,但坦言總有合作機會。                                                

本報4月底時率先爆料,無綫落實與內地平台合作開拍被視為醫療版《新聞女王》的新劇《巨塔之后》,
當時女主角方面由相隔12年回巢拍劇的昔日無綫花旦張可頤擔任,
同劇演員包括視帝陳展鵬、馬國明、陳煒及劉佩玥等好戲之人。

演心臟科醫生的可頤受訪時坦言已看劇本及做資料搜集,
早前更與醫生朋友齊齊打波「取經」,表明會爭取粵語、國語版都原聲上陣,雄心十足。                                                

《巨塔》延拍撞期 張可頤無奈棄劇保信用|即時新聞|繽FUN星網|on.cc東網.ts_202406.jpg

不過,前日本報突收到消息指女主角臨陣易角,可頤辭演,並由宣萱接替角色。
此劇昨日在內地佛山舉行開鏡儀式,宣萱亦以女主角身份現身,網民紛紛在社交平台「洗版」,
可頤臨時脫陣大感可惜,認為由她接演比宣萱更有新鮮感及令人期待,

他們留言:「好可惜,我好喜歡她」、
「剛才在TVB重溫《天梯》,沒想到!太失望了」、
「為咩辭演?」其實可頤不接拍《巨》劇有迹可尋,早前她在社交平台發文指要「告白」:
「很想演一個有本事讓病者、讓世界能鬆弛神經、哈哈大笑的仁者醫生,有可能嗎?」
當時此劇總監製鍾澍佳都有轉發及留言,但如今貼文已被刪除。                                          

06 13.jpg

約定有緣再合作                                                

據知由於《巨》劇是與內地平台的合拍劇,各單位都非常重視,劇組為了拍攝質素及流程暢順,
沒有八成劇本「出貨」都不會開機拍攝,但因為劇本進度趕不上,
故有不少場口需要延後拍攝,由最初預計4月底開拍,延至昨日才正式開機,最終連女主角亦要變更。

此外,之前劇組原意在歐洲拍攝一場大型婚禮,起初選了在浪漫之都布拉格取景,
場口需要華麗莊園及城堡配合,惟拍攝日子撞正暑假,預約爆滿,拍攝日子再作改動,
被迫延至9月拍攝,而屆時張可頤早有其他工作安排,而且因合約問題不能推掉,故才無奈辭演此劇。                                                

《巨塔》延拍撞期 張可頤無奈棄劇保信用|即時新聞|繽FUN星網|on.cc東網.ts_202406.jpg

本報昨日與可頤作獨家訪問,她坦言:「主要是檔期問題,因為我本身8、9月份早已答應了其他工作安排,
而因為今次拍攝點多,劇組籌備時間和開機日期一直未能配合到,
我又不能失信於往後工作,經理人最後只能無奈推辭演出邀請。

若非有承諾和工作義務在身,我們是不會作出這決定的,要大家失望我亦是十分無奈。
說到網民都相當期待她拍劇,她笑說:「唔緊要啦!有時合作都要講緣分,
我好明白大家想做好件事,啱嘅,佢哋又要去佛山、歐洲拍攝,
咁急趕係好為難嘅,雖然好可惜,因為大家都努力過配合。不過唔緊要,總有機會合作嘅。」                                                

陳展鵬珍惜與宣萱鬥戲                                                

《巨》劇男主角陳展鵬受訪時指多年前曾跟宣萱合作,但沒有對手戲,
他說:「宣萱係我入行時好想合作嘅女演員,不過當年喺我多戲份時佢已經離開TVB,
我哋喺街都曾經碰面打招呼,今次可以再同佢合作,會珍惜整個過程,見佢狀態都非常之好。
我同佢呢個組合好有新鮮感,所以好期待。」

馬國明則表示:「其實今次我都係客串,未正式開工,
不過我同宣萱啱啱先拍完《執法者們》,
劇中我同佢、陳豪係舊同學,同場戲份都幾多,大家合作幾開心。」

举报 使用道具

评论 12

yzydmja  钻石LV.1  发表于 2024-6-13 13:52:05 | 显示全部楼层
覺得她很久沒出現

举报 使用道具

suweijian  铂金LV.2  发表于 2024-6-13 17:34:31 | 显示全部楼层
无得做主角牙?

举报 使用道具

snakepr88  黄金LV.1  发表于 2024-6-13 18:01:20 | 显示全部楼层
加油            

举报 使用道具

geniuz  钻石LV.2  发表于 2024-6-13 18:04:29 | 显示全部楼层
tvb嘅劇唔拍也罷,來來去去都係爭家產,

举报 使用道具

350021537  铂金LV.2  发表于 2024-6-13 19:31:24 | 显示全部楼层
“迟到之后”实至名归..

举报 使用道具

黑化成暗  钻石LV.1  发表于 2024-6-13 20:56:35 | 显示全部楼层
系咩,传闻满天飞,仲有话因为拍过来生不做香港人被抵制

举报 使用道具

Josewong  钻石LV.1  发表于 2024-6-13 21:35:16 | 显示全部楼层
geniuz 发表于 2024-6-13 18:04
tvb嘅劇唔拍也罷,來來去去都係爭家產,

听讲这部应该原本是讲豪门争斗的 后味夹硬更改了剧的种类 把剧本改了成为医疗题材

举报 使用道具

Josewong  钻石LV.1  发表于 2024-6-13 21:40:36 | 显示全部楼层
350021537 发表于 2024-6-13 19:31
“迟到之后”实至名归..

宜家有传以前被人抱怨话她成日迟到 唔知是以前就有流传 定是现在先传出的

举报 使用道具

Josewong  钻石LV.1  发表于 2024-6-13 22:40:34 | 显示全部楼层
黑化成暗 发表于 2024-6-13 20:56
系咩,传闻满天飞,仲有话因为拍过来生不做香港人被抵制

是 有讲法话她被换下来 是因为她的立场问题
她应该几后悔以前拍过 HKTV的呢部  来生不做香港人

举报 使用道具