开启左侧

傳王晶邀向華強演「龍五」壓制周潤發劉德華 本尊親解背...

887 17

向華強當年成立永盛電影公司後拍攝了一系列以「賭」為主題的電影,當中在1989年上映的《賭神》無疑是港產片史上最成功的賭博電影,當年大收3700萬成為年度票房冠軍,由周潤發飾演的「賭神」更深入民心,此外,劉德華扮演的「陳刀仔」亦變成同系列衍生作品《賭俠》的男主角,而身為電影公司老闆的向華強,亦有份參演《賭神》,飾演賭神保鏢「龍五」,同樣大受歡迎。日前向華強拍片大談當年往事,更親解演繹這個角色的原因。

當年周潤發憑《賭神》獲提名香港電影金像獎最佳男主角。(電影截圖)

在戲中飾演「龍五」的向華強,雖然演技生硬、表情木訥,但這種反差卻意外令觀眾留下深刻印象。有傳當年導演王晶控制不了周潤發、劉德華、張敏及王祖賢幾位巨星,連配合檔期演出都有困難,所以他靈機一動,找來老闆向華強客串一角,希望有他鎮場令演員聽聽話話。

戲中不苛言笑的「龍五」,片尾難得笑得燦爛。(電影截圖)

相隔多年,向華強終於親自回應此事,他指很多人問他為什麼會出演「龍五」這個角色,他笑言是一個秘密:「導演王晶有一天來找我『老闆我想找你演個角色』,我這麼久沒有拍戲,我記不了對白,他跟我講『這部戲你不用講話,老闆你會打嗎?打幾下OK了。』結果是打很多,累的我要死。就是這個角色,讓我到現在,我在中國到處跑,很多人認得我,看到我的樣子就是可能叫不出我是向華強,他曉得我是龍五哥。」而向華強亦將「龍五」演得入型入格,之後他亦多次飾演同一角色,成為他演藝生涯的代表作

向華強在戲中有不少打戲。(影片截圖)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?粤知缘动漫社立即注册

x

举报 使用道具

评论 17

龙门客栈  铂金LV.1  发表于 2023-7-12 08:50:20 | 显示全部楼层
他的龙五角色太深入民心了。

举报 使用道具

00小狐00  铂金LV.1  发表于 2023-7-12 09:18:32 | 显示全部楼层
聋五,你得罪我,我尼世都唔会送信比你啊

举报 使用道具

Lady猫屎  铂金LV.1  发表于 2023-7-12 09:48:39 | 显示全部楼层
龙五简直代表作

举报 使用道具

logiciel  黄金LV.2  发表于 2023-7-12 10:11:11 | 显示全部楼层
「晶」多就開始打飛機喇

举报 使用道具

suweijian  铂金LV.2  发表于 2023-7-12 10:17:11 | 显示全部楼层
龙五,劲抽呀!

举报 使用道具

yzydmja  钻石LV.1  发表于 2023-7-12 10:30:20 | 显示全部楼层
很久沒見過他了

举报 使用道具

willied  白银LV.2  发表于 2023-7-12 11:30:14 | 显示全部楼层
五哥,好劲抽啊!

举报 使用道具

wQ1s  黄金LV.1  发表于 2023-7-12 12:05:12 | 显示全部楼层
最经典的演出啦,人人都认识他

举报 使用道具

黑化成暗  钻石LV.1  发表于 2023-7-12 13:46:41 | 显示全部楼层
龙五,真正的大佬啊

举报 使用道具