开启左侧

颱風杜蘇芮|料今升級超強颱風 明進入本港800公里範圍

614 16

熱帶氣旋杜蘇芮預計今日(25日)將增強為超強颱風,天文台預計今晚8時的中心附近最高持續風速將達到205公里,並在未來一兩日移向呂宋海峽。根據天文台「熱帶氣旋路徑資訊」圖顯示,杜蘇芮料於明日(26日)進入香港800公里範圍,屆時維持超強颱風級別,中心附近最高持續風速仍達每小時195公里。

天文台屆時會視乎杜蘇芮的預測路徑及強度,評估其對香港的威脅,考慮是否需要發出一號戒備信號。

杜蘇芮最新颱風移動路徑。(天文台

天文台指出,杜蘇芮昨日(24日)已增強為強颱風。在昨晚11時,杜蘇芮集結在馬尼拉之東北偏東約520公里,預料向西北移動,時速約15公里,橫過呂宋以東海域並繼續增強。隨後可能移向廣東東部沿岸,亦有可能靠近台灣南部一帶。

「杜蘇芮」風力+最新移動路徑▼▼▼

天文台九天天氣預報。(天文台)

據目前「熱帶氣旋路徑資訊」圖顯示,杜蘇芮星期四(27日)接近香港400公里範圍,屆時威力雖然略為回落,但仍達到強颱風級別,最高持續風速達到每小時175公里。天文台已調高星期四及五(27及28日)的本港風力,離岸及高地最高吹7級風,即3號風球風力。但杜蘇芮之後威力料逐步減弱,至星期五(28日)晚料「降呢」為強烈熱帶風暴,風速減至每小時110公里。

香港天文台等在內的東亞官方氣象機構昨日(24日)一同「西調」預測移動路徑,預期登陸位置向西移約100公里,至本港以東約400公里的廣東與福建交界,比早前的預測更近香港。

天文台表示,杜蘇芮料會在星期三(26日)進入香港800公里範圍,天文台屆時會視乎杜蘇芮的預測路徑及強度,評估其對香港的威脅,考慮是否需要發出一號戒備信號。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?粤知缘动漫社立即注册

x

举报 使用道具

评论 16

龙门客栈  铂金LV.1  发表于 2023-7-25 09:26:30 | 显示全部楼层
好在有结界,没飞到来。

举报 使用道具

羊咩仔  黄金LV.1  发表于 2023-7-25 10:17:01 | 显示全部楼层
唔知要打到几时先得了

举报 使用道具

黑化成暗  钻石LV.1  发表于 2023-7-25 12:18:10 | 显示全部楼层
唔知台风会唔会过来呢

举报 使用道具

yzydmja  钻石LV.1  发表于 2023-7-25 13:25:13 | 显示全部楼层
羊咩仔 发表于 2023-7-25 10:17
唔知要打到几时先得了

到夏天完結為止

举报 使用道具

wQ1s  黄金LV.1  发表于 2023-7-25 13:41:43 | 显示全部楼层
出门一定要注意安全

举报 使用道具

梁汉汶  铂金LV.1  发表于 2023-7-25 13:52:37 | 显示全部楼层
注意安全啦~唔知要打到几时

举报 使用道具

geniuz  钻石LV.2  发表于 2023-7-25 20:02:54 | 显示全部楼层
希望快d落雨,實在太熱,

举报 使用道具

kjtifl  钻石LV.1  发表于 2023-7-25 20:24:58 | 显示全部楼层
我打算聼日要洗衫

举报 使用道具

李夢月  铂金LV.2  发表于 2023-7-26 00:06:18 | 显示全部楼层
颱風天 要搵個安全地方避下

举报 使用道具