开启左侧

第一次去香港睇圣诞树

1167 43
ahyung  铂金LV.1  发表于 2023-12-31 02:53:37 | 显示全部楼层
yzydmja 发表于 2023-12-30 10:53
不過我以前中學喜歡作議論文多一些,但公開試那一題想不起太多例子,所以轉寫其他題目 ...

我記得第一篇攞甲等嘅作文都係議論文~~ 之後想學寫下唔同文體,即興咁寫下~~

举报 使用道具

yzydmja  钻石LV.1  发表于 2023-12-31 12:08:05 | 显示全部楼层
ahyung 发表于 2023-12-31 02:53
我記得第一篇攞甲等嘅作文都係議論文~~ 之後想學寫下唔同文體,即興咁寫下~~  ...

不過太久沒有寫,我都不太記得自己以前寫過什麼來了

举报 使用道具

ahyung  铂金LV.1  发表于 2024-1-1 04:24:05 | 显示全部楼层
yzydmja 发表于 2023-12-31 12:08
不過太久沒有寫,我都不太記得自己以前寫過什麼來了

真係很久很久以前~~~ 之後好想改善詞不達意嘅老問題~~

举报 使用道具

yzydmja  钻石LV.1  发表于 2024-1-1 14:57:16 | 显示全部楼层
ahyung 发表于 2024-1-1 04:24
真係很久很久以前~~~ 之後好想改善詞不達意嘅老問題~~

我反而是老了,以前記到很多詞,現在反而因為記憶差了搞到詞不達意,有時不記得要上網搵那些字詞

举报 使用道具

1111  实习会员  发表于 2024-1-1 19:57:03 来自手机  | 显示全部楼层
好正。。。。

举报 使用道具

ahyung  铂金LV.1  发表于 2024-1-2 01:26:53 | 显示全部楼层
yzydmja 发表于 2024-1-1 14:57
我反而是老了,以前記到很多詞,現在反而因為記憶差了搞到詞不達意,有時不記得要上網搵那些字詞 ...

這是互聯網配合人腦的自然結果~~ 在搜尋過程中,其實會認識到更好的字詞運用,由其是較學術的,多看多想多寫,慢慢會較為基本達意的~~~

举报 使用道具

yzydmja  钻石LV.1  发表于 2024-1-2 14:55:26 | 显示全部楼层
ahyung 发表于 2024-1-2 01:26
這是互聯網配合人腦的自然結果~~ 在搜尋過程中,其實會認識到更好的字詞運用,由其是較學術的,多看多想 ...

我估應該是公開試要背很多東西,個腦當時擴張了,但完了不再考試,平時可以靠上網,所以依賴性增加了,個腦都變懶了

举报 使用道具

ahyung  铂金LV.1  发表于 2024-1-3 00:58:26 | 显示全部楼层
yzydmja 发表于 2024-1-2 14:55
我估應該是公開試要背很多東西,個腦當時擴張了,但完了不再考試,平時可以靠上網,所以依賴性增加了,個 ...

或者這就是電腦、AI 同人腦的分工,我相信現今很多作家/寫手都會 "靈活運用" 維基百科和 "Googling"。只係教育普及化讓畢業生變得平庸,文字根基沒有老一輩深厚~~~

举报 使用道具

xiao_hu_FFFFF  黄金LV.1  发表于 2024-1-3 11:05:39 | 显示全部楼层
都会有的,因为圣诞节不是内地官方节日,商家即使是做装饰也会控制成本

举报 使用道具

yzydmja  钻石LV.1  发表于 2024-1-3 14:07:46 | 显示全部楼层
ahyung 发表于 2024-1-3 00:58
或者這就是電腦、AI 同人腦的分工,我相信現今很多作家/寫手都會 "靈活運用" 維基百科和 "Googling"。只 ...

我都覺,以前的人作的詞好似有深度很多

举报 使用道具