开启左侧

[迪士尼]【鐘樓駝俠】粵語無字 1080P

2537 44

影片名字:鐘樓駝俠(港)/鐘樓怪人/巴黎聖母院
影片集數:1
影片格式:mkv[1920x1080]
影片存放:度盤
影片語言:粵語無字
影片內容 :   
   迪士尼童話動畫《鐘樓駝俠》,是源自於雨果於1831年所出版的小說。故事背景設定於1482年的巴黎聖母院,一個吉卜賽少女和一個在聖母院長大的駝背敲鐘人的悲傷故事,整個故事都發生在巴黎聖母院之中,可見雨果想憑借故事帶出一些關於聖母院的信息。
      回到當時,巴黎聖母院在法國大革命時受到嚴重搗毀,如聖壇受到拆毀,中央尖塔受到破壞,即使去到1820年,革命熱潮已過,但聖母院在巴黎仍不受到重視,加上日久失修,政府亦無充裕資金維修,漸漸被人遺忘。
      但在雨果眼中,巴黎聖母院是宏偉而已崇高的神聖建築物,因此他揮筆灑墨,把自己所想像的巴黎聖母院應有模樣,盡顯小說中。小說一出,當時的法國人都為之震驚,並且重新審視巴黎聖母院的重要性,很快集結資金和人力,以重振聖母院的光輝。
      但他們在以後建立的巴黎聖母院,卻是從雨果小說中所賦予的幻想形象。當時並沒有完整的設計圖,而且以當時的建築技術,重建時間是非常漫長。但在歷代的主教及建築師,從小說得到大量的靈感構思,加上該時代獨有的建築技術,一步一步地建成現今那莊嚴神聖的哥德式建築,更化為法國的象徵。
      雖然巴黎聖母院遭受大火蹂躪,但它經歷了200年的風吹雨打仍然屹立不倒,在雨果眼中,它除了是最美麗的建築外,也是象徵著高貴的人性及整個社會的投入。巴黎聖母院重建行動固為重要,但更重要的是從這件事可顯示,國家或是人類文明每當受到災難,都會出現那不受任何外物動搖的團結力量。
      雨果由當年到今天,都以巴黎聖母院,為全球人類上了寶貴的一課。

链接:https://pan.baidu.com/s/1_MMMD0t5BtNJnRg7NxjRvA 提取码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

字幕:https://srtku.com/search?q=钟楼怪人

【鐘樓駝俠II】粵語無字 1080P
https://www.yzydm.com/forum.php? ... 804&fromuid=346

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?粤知缘动漫社立即注册

x
多啦A夢感冒會惹畀邊個先?——大雄(野比「惹畀」大雄)

举报 使用道具

评论 44

350021537  铂金LV.2  发表于 2022-2-15 18:47:51 | 显示全部楼层
多谢分享

举报 使用道具

shine  铂金LV.2  发表于 2022-2-15 19:08:02 | 显示全部楼层
谢谢分享迪士尼动画钟楼駝俠

举报 使用道具

追梦人  钻石LV.3  发表于 2022-2-15 22:53:55 来自手机  | 显示全部楼层
谢发布信息

举报 使用道具

roraroland  钻石LV.3  发表于 2022-2-16 02:48:08 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享了钟楼驼侠啦

举报 使用道具

llyyqq123  钻石LV.1  发表于 2022-2-16 09:20:35 | 显示全部楼层
好欢乐有趣咁喔
坚定嘅撑粤大朋友

举报 使用道具

饭团  白银LV.2  发表于 2022-2-16 09:45:37 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

举报 使用道具

biaobiao123  铂金LV.1  发表于 2022-2-16 11:35:27 | 显示全部楼层
感谢楼主分享的鐘樓駝俠

举报 使用道具

kjtifl  钻石LV.1  发表于 2022-2-16 18:40:23 | 显示全部楼层
多谢分享啊,有时间会补看下的,谢谢

举报 使用道具

26uuu  黄金LV.1  发表于 2022-2-18 11:15:18 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享资源

举报 使用道具