请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启左侧

[香港][環球]《笑傲歌坛_黄沾传世经典》[粤/国语][WAV+CUE]CD1

1543 30
中文名称:笑傲歌坛 黄霑传世经典
发行公司:環球
发行时间:2004
地区:香港
介绍:
环球与EMI携手带领11大唱片公司 献上51首沾叔脍灸人口经典代表作 让我们一次过回顾沾叔完美音乐创作历程 3CD纪念套装歌迷必定珍藏
一代鬼才黄沾生前写下无数经典金曲,作品版权遍布全港各大唱片公司。今次各大唱片公司携手,为黄沾推出黄沾作品集《笑傲歌坛黄沾传世
经典》纵横80-90年代共51首歌曲,金曲如「沧海一声笑」、「中国人」、「晚风」、「焚心以火」、「亲情」、「世间始终你好」、「忘记他」及
「明星」等全收录于这张叁碟作品集,而郑中基诚充意演绎的新歌「少年梦想」亦辑录在内,曲曲动人心弦,盼黄沾好歌永长存!
香港群星包括:黄沾、张学友、郑中基   张国荣、谭咏麟、邓丽君、 林子祥、锺镇涛、罗文、伦永亮、叶振棠、许冠杰   叶丽仪、温拿、关正杰、 关
菊英、卢冠廷、甄妮、潘迪华、吕珊、陈丽斯、雷安娜、陈秋霞、周润发、萧芳芳、陈洁灵等

专辑曲目:
Disc 1
01. 少年夢想 - 鄭中基
02. 愛你變成害你 - 潘迪華 [舞台劇 白娘娘 主題曲]
03. 點解(手牽手) - 陳秋霞 [電影“大家樂”插曲]
04. 今天我非常寂寞 - 鍾鎮濤/溫拿樂隊 [電影“大家樂”插曲]
05. L-O-V-E Love - 溫拿樂隊 [電影“大家樂”插曲]
06. 世界真細小 - 四朵金花 ["迪士尼樂園"中文版主題曲]
07. 射鵰英雄傳 - 林穆 [佳藝電視劇 “射鵰英雄傳”主題曲]
08. 大丈夫 - 關正傑 [電影“大丈夫”主題曲]
09. 問我 - 陳麗斯 [電影“跳灰”主題曲]
10. 林亞珍 - 蕭芳芳 [電影“林亞珍”主題曲]
11. 鱷魚淚 - 袁麗嫦 [麗的電視劇 “鱷魚淚”主題曲]
12. 不可以逃避 - 譚詠麟/溫拿樂隊 [電影“追趕跑跳碰”插曲]
13. 獅子山下 - 羅文 [香港電台電視劇“獅子山下”主題曲]
14. 抉擇 - 林子祥 [無線電視劇“抉擇”主題曲]
15. 大亨 - 張國榮 [無線電視劇“大亨”主題曲]
16. 我是痴情無限 - 關菊英
17. 上海灘 - 葉麗儀 [無線電視劇“上海灘”主題曲]
购买主题 已有 1 人购买  本主题需向作者支付 10 星点 才能浏览

举报 使用道具

评论 30

noonehas  钻石LV.1  发表于 2022-8-18 00:27:01 | 显示全部楼层
黃霑真係出咗好多好歌。

举报 使用道具

Hao246  铂金LV.2  发表于 2022-8-18 16:04:06 来自手机  | 显示全部楼层
noonehas 发表于 2022-8-18 00:27
黃霑真係出咗好多好歌。

系啊,基本都系经典作品啊。

举报 使用道具

roraroland  钻石LV.3  发表于 2022-9-11 17:41:07 | 显示全部楼层
最记得佢嘅沧海一声笑

举报 使用道具

Hao246  铂金LV.2  发表于 2022-9-11 21:15:29 来自手机  | 显示全部楼层
roraroland 发表于 2022-9-11 17:41
最记得佢嘅沧海一声笑

系啊,笑傲江湖主题曲啊。

举报 使用道具

roraroland  钻石LV.3  发表于 2022-9-12 00:02:45 | 显示全部楼层
Hao246 发表于 2022-9-11 21:15
系啊,笑傲江湖主题曲啊。

宜个好经典

举报 使用道具

Hao246  铂金LV.2  发表于 2022-9-12 08:02:42 来自手机  | 显示全部楼层
roraroland 发表于 2022-9-12 00:02
宜个好经典

系啊,基本霑叔D歌都好出名加。

举报 使用道具

micwck  黄金LV.2  发表于 2022-9-13 08:42:06 | 显示全部楼层
黃霑係我好喜歡嘅填詞人之一

举报 使用道具

Hao246  铂金LV.2  发表于 2022-9-13 10:33:27 来自手机  | 显示全部楼层
micwck 发表于 2022-9-13 08:42
黃霑係我好喜歡嘅填詞人之一

填出黎的歌词都好有文采同霸气。

举报 使用道具

micwck  黄金LV.2  发表于 2022-9-14 08:42:31 | 显示全部楼层
Hao246 发表于 2022-9-13 10:33
填出黎的歌词都好有文采同霸气。

係,真係文學修深厚

举报 使用道具